Фото: Bloomberg

Anec: Бразилия в октябре сократила экспорт сои

Менее 3,6 млн тонн соевых бобов было реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам октября 2022 г. Такую оценку обнародовали аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec. По сравнению с предыдущим месяцем число отгрузок южноамериканской масличной снизилось на 0,12 млн тонн, но выросло примерно на 0,6 млн тонн к октябрю 2021 г.

В целом, с начала года поставки сои из Бразилии достигли отметки в 74,45 млн тонн, тогда как в январе-октябре 2021 г. этот показатель составлял 81,95 млн тонн.

«Основным рынком сбыта масличной в т.г. является Китай (68% от общего объема)», – утверждают в Anec.

Как отмечают отраслевые аналитики, сокращение числа отгрузок связано с засухой в стране несколькими месяцами ранее, из-за которой сельхозпроизводители собрали меньшее количество сои с южноамериканских полей.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля