agro-matik.ru

Из Хабаровского края и ЕАО с начала года экспортировали почти 100 тыс. тонн сои

Более 96,3 тыс. тонн соевых бобов было реализовано с начала года из Хабаровского края и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Как отмечают специалисты ведомства, основным импортером отечественной культуры в рассматриваемый период был Китай, закупивший почти 93 тыс. тонн масличной.

«В 2022 году баржи с соей, выращенной в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, под контролем территориального управления регулярно отправлялись в направлении пунктов ввоза в КНР: Тунзян, Фуюань и Мишань. В прошлом году экспорт сои через речные пункты пропуска не осуществлялся», – отметили в Россельхознадзоре, подчеркнув, что в этом году по итогам навигации по реке Амур было оформлено 26 барж с экспортным грузом из ЕАО и 6 барж – из Хабаровска.

Весь объем масличной культуры прошел обязательные исследования на фитосанитарную безопасность: наличие карантинных видов вредителей, болезней и сорняков.

«В результате карантинного фитосанитарного досмотра, подтверждено соответствие груза импортным фитосанитарным требованиям», – говорится в сообщении.

В целом, с начала года на партии сои было выдано 2112 фитосанитарных сертификатов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля