elevatorist.com

Индия в декабре заметно увеличила экспорт шротов

Более 433,4 тыс. тонн всех видов шротов было реализовано из Индии на внешние рынки в декабре 2022 г., что на 262,5 тыс. тонн выше уровня аналогичного месяца 2021 г. (170,9 тыс. тонн). Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) в своем новом отчете.

Отмечается, что с апреля по декабрь прошлого года экспорт индийского шрота также заметно вырос – с 1,77 млн тонн (апр.-дек. 2021) до 2,82 млн тонн.

Как уточняют в SEA, основная доля в структуре отгрузок за рассматриваемые 9 месяцев приходится на рапсовый шрот – 1,67 млн тонн. Менее значимые объемы у соевого и касторового шрота – 447,4 тыс. тонн и 282,9 тыс. тонн соответственно.

По словам экспертов, Индия является наиболее востребованным поставщиком рапсового шрота в Южную Корею, Вьетнам, Таиланд и другие дальневосточные страны, поскольку стоимость продукции на базисе FOB India составляет $255 за тонну против $405 за тонну рапсового шрота с отправкой с завода в Гамбурге (Германия).

​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля