agro-matik.ru

Conab: в 2022/23 МГ в мире ожидается рост производства шрота

По предварительным прогнозам, мировое производство основных видов шротов в сезоне-2022/23 вырастет – во многом за счет увеличения показателей выпуска рапсового и соевого шрота. Таким мнением с «Олеоскопом» поделился аналитик бразильского сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) Леонардо Амазонас, подчеркнув, что в текущем маркетинговом году стоит ожидать и увеличения объемов потребления шротов, главным образом, из-за высокого спроса на продукцию со стороны Китая.

«Ожидается, что торговля шротами также будет расти в связи с увеличением продаж соевого и рапсового шрота», – заявил «Олеоскопу» эксперт.

Растем за счет кормов. Чего ожидать от мирового рынка шрота?

По его словам, в текущем сезоне в Бразилии – в одном из ключевых регионов производителей сои и продуктов переработки – выпуск соевого шрота вырастет на 4%, но ожидать увеличения его экспорта не стоит, считает Амазонас.

Он отмечает, что в 2023 г. поставлять значительное количество соевого шрота на мировой рынок будет преимущественно Аргентина.

Ранее аналитики OleoScope заявили о наличии на рынке предпосылок к увеличению объемов выпуска шротов: «Во многом этого стоит ожидать за счет ожидаемого роста производства мяса (говядина, свинина и тд.), которое, по оценкам специалистов организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2021 году составляло почти 335 млн тонн, а к 2030 году вырастет до 373,8 млн тонн», – отметили эксперты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля