tdrusagro.ru

Индия вдвое нарастила экспорт рапсового шрота в 2022/23 ФГ

Более 1,24 млн тонн рапсового шрота было реализовано из Индии на внешние рынки по итогам первых шести месяцев 2022/23 финансового года (апрель-сентябрь 2022 г.). По сравнению с аналогичным периодом прошлого ФГ показатели экспорта указанной продукции выросли более чем вдвое – с 605,4 тыс. тонн. Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

Как отмечают эксперты, Индия является наиболее привлекательным поставщиком рапсового шрота в Южную Корею, Вьетнам, Таиланд и другие дальневосточные страны, поскольку стоимость продукции на базисе FOB India составляет $295 за тонну против $367 за тонну рапсового шрота с отправкой с завода в Гамбурге (Германия).

В SEA также добавили, что добиться двукратного роста экспорта индийского продукта в отчетный период удалось за счет получения рекордного урожая рапса и, соответственно, увеличения объемов его переработки на местных маслозаводах, что позволило нарастить количество индийского шрота, предназначенного для экспорта.

При этом, по официальной информации экспертов SEA, в отчетный период было также отгружено практически 122 тыс. тонн соевого шрота – это на четверть ниже уровня апреля-сентября 2021 г. (161,6 тыс. тонн). Аналитики Ассоциации утверждают, что экспорт продукта из Индии ускорится с ноября т.г., так как на рынке сейчас фиксируется снижение стоимости индийского соевого шрота до $500 за тонну (с самого высокого уровня в $888 за тонну в марте 2022 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля