elevatorist.com

Башкирия в ноябре экспортировала в Европу 12,5 тыс. тонн подсолнечного шрота

Свыше 12,5 тыс. тонн гранулированного подсолнечного шрота было реализовано в первой половине ноября 2022 г. с маслоэкстракционных предприятий Республики Башкортостан из Чишминского и Кумертауского районов в Европу через Латвию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Во всех 182 партиях ценной кормовой добавки – побочной продукции переработки семян подсолнечника – специалистами отдела ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований в подведомственной лаборатории – Башкирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», – говорится в сообщении.

Проведенные в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» гербологические и энтомологические исследования не выявили в исследованных образцах опасных карантинных организмов, продолжают в Россельхознадзоре. Гранулированный подсолнечный шрот полностью соответствует требованиям страны-импортера.

«Все 182 партии ценной кормовой добавки для сельскохозяйственных животных отгружены тремя железнодорожными составами латвийскому контрагенту», – добавили в пресс-службе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля