pixabay.com

Австралия почти на треть сократила экспорт канолы в июле

Более 339 тыс. тонн канолы было реализовано из Австралии на внешние рынки по итогам июля 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем (июнь 2022 г.) показатели экспорта масличной культуры снизились на 31% – c 490,5 тыс. тонн. Об этом сообщает Grain Central со ссылкой на данные Австралийского статистического бюро (ABS).

Больше всего австралийской канолы в отчетном месяце импортировали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – 126,2 тыс. тонн – это примерно 40% от общего числа отгруженной масличной в июле. Следом идет Япония, закупившая 76,1 тыс. тонн данной культуры. Замыкает тройку Бельгия – 62,2 тыс. тонн.

Стоит отметить, что значительные объемы канолы в июле были также отправлены в Мексику (42,7 тыс. тонн), не являющуюся традиционным импортером австралийской масличной, а также в Бангладеш (22,6 тыс. тонн).

Как уточняют отраслевые эксперты, поставки австралийской канолы в Мексику были лишь временной мерой, так как в Канаде в скором времени начнут собирать новый урожай масличной и мексиканские трейдеры вновь будут закупать культуру из Северной Америки.

В целом, в период с октября 2021 г. по июль 2022 г. Австралия отправила за рубеж почти 5 млн тонн масличной.

Кроме того, аналитики Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences – ABARES) прогнозируют, что местные фермеры в новом сезоне соберут 6,64 млн тонн канолы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля