treespk.ru

В Австралии занимаются созданием сортов сафлора с высоким содержанием олеина

В мире активно набирает популярность сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (SHO). Как сообщает «Grain Central», на данный момент спрос на продукт значительно превышает предложение, так как данное масло используется не только для потребления в пищевом секторе, но и для производства смазочных материалов, а также биодизельного топлива.

Нехватка масла из сафлора сопутствует появлению на рынке новых игроков, которые смогут восполнить дефицит продукта в различных отраслях. Так, например, австралийская компания Go Resources, запущенная государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) и корпорацией исследований и разработок зерна (GRDC), сейчас внедряет в производство новые высокотехнологичные сорта сафлора с более высоким уровнем олеиновой кислоты.

«У нас появились новые клиенты и долгосрочные контракты, – говорит руководитель отдела исследований и разработок Go Resources Дэвид Хадсон. – Например, у нас есть компания в Индии, одна из крупнейших мировых производителей смазочных материалов, с которой мы подписали пятилетнее соглашение о поставках. Ключевым сейчас является то, что спрос превышает наше текущее производство».

Специалист также добавил, что в Go Resources активно прорабатывают вопрос возведения небольших установок в ключевых районах выращивания сафлора для переработки собранного фермерами урожая масличной.

«Сафлор не выращивали экстенсивно уже много лет, это совершенно новая ветвь в отрасли. Новые сорта выращиваются не так, как старый традиционный сафлор. Сельхозпроизводителям интересно это направление. Они хотят принять участие в формировании нового рынка, включить культуру в севооборот», – отмечает исследователь Кэти Хертель.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля