glavagronom.ru

Турция ведет переговоры с 10 странами об аренде земель для производства подсолнечника, рапса и других культур

Турция ведет переговоры с 10 странами об аренде земель для выращивания подсолнечника, рапса, кукурузы и других культур, которые по климатическим и иным причинам в стране производить невозможно или крайне трудно. Об этом сообщает в среду газета Türkiye.

«Турция удовлетворяет внутренний спрос в сельхозпродукции, однако если речь идет еще об экспорте, то необходимо арендовать земли за рубежом. На экспорт следует поставлять современную продукцию», – приводит газета слова министра сельского и лесного хозяйства Турции Вахита Киришчи.

В частности, по информации издания Hürriyet, власти страны ведут переговоры со странами Африки и Латинской Америки. За рубежом планируют выращивать подсолнечник, рапс, кукурузу, хлопок, сахарный тростник, клевер, ананасы, манго, авокадо.

«Значительная их часть будет предназначена для экспорта. Реализацией проектов займется частный сектор», – говорится в сообщении.

В Hürriyet также отметили, что вопрос аренды земель для Турции обсуждался в ходе недавнего визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Минсельхоз латиноамериканской страны выступил с предложением о сдаче в аренду около 400 тыс. га сельхозугодий.

«Производите 100 кг пшеницы, 70 из них забирайте себе, 30 оставляйте, нам этого достаточно», – приводит Hürriyet слова главы Минсельхоза Венесуэлы Вильмара Кастро Сотельдо. 

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля