agrostory.com

Лукашенко: в Беларуси должны получать 1 млн тонн рапса

Валовой сбор рапса в Беларуси должен достигать отметки в 1 млн тонн, заявил президент страны Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Шкловский район, сообщает «Беларусь Сегодня».

«Я такого рапса нигде не видел. Рапс – это деньги для крестьян. Урожайность более 15 центнеров с гектара – уже рентабельно. А здесь будет более 40 центнеров», – сказал Лукашеко.

Президент также заявил, что в Европе спрос на рапсовое масло велик даже в период санкций, а аграриям стоит обратить внимание на выращивание не только рапса, но и озимого ячменя.

«Рапсовое масло продали, получили хорошую копейку. Отходы, жмых скормили скоту. Около миллиона тонн рапса мы должны получать. Мы уже сегодня больше 700 тысяч имеем. Поэтому надо выходить на миллион. С этими посевными площадями, что у нас есть, если вот так технологически хозяйствовать, мы будем иметь миллион. Это должно переломить сельское хозяйство. Рапс – это же не только деньги. Это же белок. А белка скотине не хватает. Поэтому быть озимому ячменю и быть рапсу», – отметил Лукашенко.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля