poultryworld.net

Аргентина продает рекордное количество сои с начала недели

Аргентинские сельхозпроизводители начали активнее законтрактовывать партии с соей для дальнейшего экспорта после возобновления действия механизма льготного обменного курса на внутреннем рынке.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию крупнейшей зерновой биржи страны, во вторник аграриями было продано свыше 567,8 тыс. тонн сои, что является максимальным значением за последние два месяца. При этом предыдущий рекорд сельхозпроизводители поставили в понедельник (28 ноября), когда для экспорта подготовили практически 299 тыс. тонн южноамериканской масличной.

С начала недели (28-29 ноября) для отправки за рубеж уже законтрактовано порядка 866,7 тыс. тонн сои.

Аргентина возобновила действие льготного обменного курса для соевого сектора

Напомним, что два месяца назад аргентинские фермеры могли отправлять на экспорт тонну сои по льготному курсу – 200 песо за $1, хотя официальный курс на тот момент был на уровне около 139 песо за $1. Эта мера дополнительно принесла стране порядка $8 млрд.

С 28 ноября и до конца текущего года трейдеры смогут отправлять за рубеж масличную по курсу – 230 песо за $1, хотя реальный курс колеблется в районе 165 песо за $1.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком соевых бобов на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля