pixabay.com

Урожай аргентинского подсолнечника в 2023 г. может достичь 15-летнего максимума

Около 4,2-4,5 млн тонн подсолнечника может быть собрано аргентинскими аграриями в 2023 г., что может стать для страны абсолютным рекордом за последние 15 лет. Текущие показатели также, вероятно, превысят средний результат за пять лет (3,2 млн тонн). Такой прогноз обнародовали специалисты гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете.

«Посевная кампания подсолнечника в стране должна начаться в июле текущего года в провинциях Чако и Сантьяго дель Эстеро. При этом отмечается, что объем семенного материала может быть достаточно ограничен, однако правительство разрешило дополнительный импорт семян подсолнечника», – говорится в отчете.

На фоне рекордного урожая масличной в стране в 2023 г. вырастут и возможности для экспорта готовой продукции – масла и шрота. Тем самым аргентинские трейдеры смогут частично компенсировать потери на фоне сокращения поставок на мировой рынок из Украины.

Сейчас в Аргентине установлена более низкая экспортная пошлина на подсолнечник и продукты его переработки по сравнению с соевым комплексом. Так, например, пошлина на отгрузку подсолнечника составляет 7%, на бутилированное подсолнечное масло и шрот по 4,5%. В соевом комплексе этот показатель достигает 33%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля