foodbusinessnews.net

Темпы сева сои в Аргентине отстают от прошлогодних

Темпы проведения посевной кампании соевых бобов в Аргентине идут значительно медленнее, чем в прошлом году. По состоянию на конец второй декады ноября, полевые работы прошли на площади в 12% от плана против 28,7% к аналогичному периоду 2021 г.

«По сообщениям фермеров, наибольший прогресс в севе масличной был отмечен в Ла-Пампе и Буэнос-Айресе», – передает Soybeans&Corn Advisor.

Отмечается, что ноябрь – ключевой месяц для проведения сева сои в Аргентине, но в этом году темпы работ замедлились из-за засушливых погодных условий.

«При этом на прошедшей неделе местные аграрии незначительно активизировали работы на фоне улучшения погодных условий и восполнения дефицита влаги в почве», – говорится в сообщении.

Как отмечают эксперты, южноамериканские сельхозпроизводители могут заменить часть запланированных посевов кукурузы на соевые бобы ввиду того, что масличная более устойчива к засушливой погоде.

Аргентина может возобновить действие льготного обменного курса для соевого сектора

В Министерстве сельского хозяйства страны накануне сообщили о продаже аграриями уже 72,6% соевых бобов урожая сезона-2021/22. Отставание от прошлогодних темпов составляет 3%.

«Производители законтрактовали 165,5 тыс. тонн сои за неделю с 10 по 16 ноября по сравнению с 641,7 тыс. тонн, проданными за тот же период годом ранее», – заявили в ведомстве.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля