unitedsoybean.org

Эксперты оценили урожай сои, кукурузы и пшеницы в Аргентине в $49,6 млрд

Специалисты одного из крупнейших банков мира «JPMorgan Chase & Co.» оценили совокупный урожай соевых бобов, кукурузы и пшеницы в Аргентине в сезоне-2022/23 в денежном выражении на $49,6 млрд. Отмечается, что данный показатель практически соответствует уровню предыдущего МГ, поскольку ситуация с ценами на сырье компенсирует последствия недавней засухи в стране. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как утверждают эксперты, благоприятные погодные условия в Аргентине окончательно сформируются в 2023 г. Они же, по мнению аналитиков, будут способствовать хорошему урожаю соевых бобов и зерновых.

В «JPMorgan Chase & Co.» также прогнозируют, что в следующем календарном году мировые цены «останутся благоприятными», в то время как Аргентина «нуждается в долларах» за счет экспорта сельхозпродукции.

Напомним, что аргентинские сельхозпроизводители законтрактовали уже 72% соевых бобов (около 31,7 млн тонн) урожая сезона-2021/22. Как уточнили в южноамериканском ведомстве, с 27 октября по 2 ноября т.г. аграрии продали 248 тыс. тонн данной культуры, что вдвое ниже уровня по сравнению с аналогичной неделей предыдущего сезона и на 75 тыс. тонн меньше показателя в период с 20 по 26 октября т.г.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком соевых бобов на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля