ussoy.org

«Агроэкспорт»: у России есть потенциал для увеличения поставок продукции АПК в Алжир

Основными перспективными позициями являются растительные масла, зерновые и зернобобовые, дрожжи и другая продукция.

Россия имеет потенциал для увеличения поставок продукции АПК в Алжир в почти в два раза по сравнению с показателем за 2021 год, до $650 млн. Об этом говорится в материалах Федерального центра развития экспорта «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ, пишет ТАСС.

«Расчетный объем потенциала поставок продукции АПК из России в Алжир оценивается на уровне более 650 млн долларов. Основными перспективными позициями являются растительные масла (соевое, подсолнечное), зерновые и зернобобовые (пшеница, кукуруза, ячмень), дрожжи и другая продукция АПК», — сообщили эксперты.

Как отметили в «Агроэкспорте», в 2021 году из России в Алжир было ввезено 534,5 тыс. тонн продукции на сумму $336,8 млн, что в стоимостном выражении в 2,3 раза превышает показатель 2020 года. На долю Алжира приходилось 0,9% экспорта продукции АПК России. Основными товарными позициями в структуре отгрузок в Алжир в 2021 году являлись соевое масло (54,4%), пшеница (31,4%), подсолнечное масло (6,2%), дрожжи (3,1%), рапсовое масло (1,6%).

Эксперты пояснили, что увеличение российского экспорта в Алжир в стоимостном выражении в 2,3 раза обусловлено преимущественно ростом поставок соевого масла (на $80,6 млн к 2020 году), рапсового масла (на $5,2 млн), дрожжей (на $5,1 млн), чечевицы сушеной (на $4,3 млн). Кроме того, начались поставки пшеницы (на $105,6 млн).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля