pixabay.com

Аграрии Подмосковья увеличили объемы производства масличных в 2022 г.

Валовый сбор масличных культур в Московской области по итогу 2022 г. оценивается в 84 тыс. тонн. Текущий показатель превышает объемы производства прошлого года на 38%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов в понедельник в ходе совещания с правительством региона и главами городских округов, передает ТАСС.

По словам главы регионального ведомства, урожай всех сельскохозяйственных культур в области может вырасти на 23%.

«Этот год для Московской области рекордный. <…> В целом у нас будет большой прирост урожая к прошлому году, мы оцениваем его в 23%», – сказал Мурашов, подчеркнув, что аграриям удалось получить рекордный для Подмосковья показатель по зерновым и зернобобовым.

«Мы собрали 680 тыс. тонн зерна. К прошлому году прирост составил 44%, но при этом если взять лучшие показатели за все время наблюдения в Московской области, это было 560 тыс. тонн, мы это значительно перевыполнили. Это важный год, на который мы будем потом ровняться», – отметил министр.

«Урожай будет рекордным, но ниже первоначальных оценок». Как погода в РФ повлияла на ход уборки масличных?

«Агропромышленный комплекс порадовал в этом году. Наш президент говорил о том, что высокий урожай в стране, и так получилось, что и в Московской области [показатели урожая] также рекордные. Конечно, это происходит тогда, когда есть высокоэффективная технология ведения бизнеса, семена, удобрения — все, что касается производительности. Конечно, важно хранение, обработка, о которых мы также неоднократно говорили. Плюс наши программы по введению земель в оборот тоже дают свой эффект», – добавил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля