medias241.com

Запасы пальмового масла в Малайзии выросли до трехлетнего максимума

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу октября выросли до трехлетнего максимума, поскольку в стране продолжает фиксироваться рост объемов производства продукта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные данные аналитиков национального Совета по пальмовому маслу (MPOB).

По их информации, запасы «пальмы» в стране увеличились за месяц более чем на 3,7% – до 2,4 млн тонн, что является самым высоким показателем с сентября 2019 года. Однако оценка MPOB ниже прогноза Reuters в 2,53 млн тонн.

При этом производство сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) росло пятый месяц подряд. Как отмечается, показатели прибавили почти 2,5% – до 1,81 млн тонн.

Как утверждают отраслевые специалисты, сильные муссонные дожди и высокий риск наводнений из-за Ла-Нинья могут помешать сбору урожая в крупнейших странах производителях (Индонезии и Малайзии), что повлияет на производство в ноябре и декабре.

Что касается экспорта малайзийской «пальмы», то в октябре он достиг самого высокого значения с сентября 2021 г., увеличившись за месяц на 5,66% – до 1,5 млн тонн.

Как сообщают аналитики AmSpec Agri Malaysia, в первой декаде ноября объемы отгрузок продукта на внешние рынки продолжают увеличиваться – почти на 13% к аналогичному периоду октября т.г. – до 420,5 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля