zdorovieinfo.ru

Мировой рынок пальмового масла вырастет до $53 млрд к 2027 г., – прогноз

За последние годы мировой рынок пальмового масла превратился в один из самых быстрорастущих, объемы мирового производства и потребления продукта последовательно увеличиваются с каждым годом, а отрасли, в которых применяется «пальма», начали восстанавливаться после кризисного периода, связанного с пандемией, что в дальнейшем, вероятнее всего, приведет к дополнительному росту рынка.

Как сообщают эксперты «ResearchAndMarkets», мировой рынок пальмового масла в денежном выражении достигнет $53 млрд к 2027 г., а его ежегодные темпы роста составят около 4,7%. В 2021 г. эксперты оценили рынок в $40,3 млрд.

Отмечается, что основная доля рынка через пять лет будет также принадлежать странам Азиатско-Тихоокеанского региона – к 2027 г. показатель может достичь отметки в $34,3 млрд против $25,9 млрд в 2021 г.

Размер рынка пальмового масла в Северной и Южной Америке на 2027 г. оценен в $8,1 млрд, что на $2 млрд выше уровня прошлого года.

Что касается объемов рынка в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, то их оценили в $10,6 млрд к 2027 г. против $8,3 млрд в 2021 г.

Как сообщал управляющий директор Alami Group Ахмед Алами, в ближайшие годы спрос на все виды растительных масел будет расти и значительно превышать объемы производства на фоне восстановления экономики и увеличения численности населения.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля