REUTERS/Lim Huey Teng

Запасы пальмового масла в Малайзии на конец сентября достигли максимума с 2019 г.

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу сентября выросли почти до трехлетнего максимума, поскольку в стране фиксировался рост объемов производства продукта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные данные аналитиков национального Совета по пальмовому маслу (MPOB).

По их информации, запасы «пальмы» в стране увеличились за месяц более чем на 10,5% – до 2,32 млн тонн, что является самым высоким показателем с октября 2019 года. Это выше прогноза Reuters в 2,27 млн тонн.

Производство сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) росло четвертый месяц подряд из-за прохождения периода пиковых месяцев сбора урожая. Как отмечается, показатели выросли на 2,6% – до 1,77 млн тонн.

Экспорт малайзийской «пальмы» достиг самого высокого значения с сентября 2021 г., увеличившись за месяц на 9,25% – до 1,42 млн тонн. Причиной для увеличения отгрузок, по мнению экспертов MPOВ, стало наращивание спроса на продукт со стороны Индии в преддверии фестивалей к празднику Дивали.

Как считает руководитель отдела исследований Sunvin Group Анилкумар Багани, в период с ноября по декабрь ожидается лишь кратковременная закупка пальмового масла из Малайзии, поскольку к тому времени фестивали в Индии уже закончатся.

«Однако скидка на пальмовое масло по сравнению с конкурирующими маслами все равно привлечет покупателей из Китая, Европейского Союза, Пакистана, Бангладеш и стран Ближнего Востока», – сказал он, добавив, что цены на «пальму» будут идти с большим спредом по отношению к соевому и подсолнечному маслу.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля