mirtesen.ru

В Венгрии считают, что потолок цен на масло и другие продукты оправдал себя

Заморозка розничных цен на подсолнечное масло и другие продукты питания в Венгрии полностью себя оправдала, заявил министр сельскохозяйственного развития страны Иштван Надь в интервью, опубликованном в интернет-издании «Вилаггаздошаг».

Фиксированные цены на яйца, картофель, сахар, пшеничную муку, подсолнечное масло и куриное мясо действуют в Венгрии с февраля. Правительство ограничило цены на эти продовольственные товары, когда начался их резкий рост (вплоть до 40%), что стало серьезной социально-экономической проблемой для страны.

«В такой ситуации замораживание цен на продукты оправдало наши ожидания. Эта мера помогла защитить семьи и пенсионеров от роста цен, вызванного санкциями», – добавил Надь.

При этом в декабре заморозку розничных цен на масло и прочие продукты продлили до 30 апреля 2023 г. Меры были приняты для поддержания малообеспеченных слоев населения.

«Ошибочные санкции Брюсселя привели к тому, что цены на энергоносители и, соответственно, на продовольствие достигли исторических максимумов по всей Европе, а нефтяные санкции еще больше усугубили ситуацию», – говорилось в заявлении Надя.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля