agroinvestor.ru

В Венгрии продлили заморозку цен на подсолнечное масло

В Венгрии продлили заморозку розничных цен на подсолнечное масло и другие продукты питания до 30 апреля 2023 г. Об этом в среду сообщил министр сельскохозяйственного развития страны Иштван Надь, подчеркнув, что эти меры были приняты для поддержания малообеспеченных слоев населения в условиях сохраняющихся санкций и роста инфляции.

«Ошибочные санкции Брюсселя привели к тому, что цены на энергоносители и, соответственно, на продовольствие достигли исторических максимумов по всей Европе, а нефтяные санкции еще больше усугубили ситуацию», – отмечается в заявлении главы ведомства.

Фиксированные цены на яйца, картофель, сахар, пшеничную муку, подсолнечное масло и куриное мясо действуют в Венгрии с февраля. В то же время на прошлой неделе правительство отменило потолок цен на бензин и дизельное топливо, который был установлен в ноябре 2021 года.

Напомним, что до 1 октября 2021 г. в России действовали аналогичные ограничения: так, правительство страны в конце 2020 г. объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в РФ, среди них было и заключение соглашений о стабилизации стоимости подсолнечного масла отечественного производства.

Соглашения закрепляли предельные цены на продукт – 95 рублей за литр в опте и 110 рублей за литр в рознице.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля