retail.ru

В Венгрии ограничили продажу подсолнечного масла по льготным ценам

Сеть магазинов-дискаунтеров Aldi ввела в Венгрии ограничения на продажу «в одни руки» основных продуктов питания, на которые действует льготная цена до весны следующего года.

Теперь местные покупатели смогут приобрести только 1 литр подсолнечного масла и молока, 1 кг сахара-песка, муки, картофеля, 1 упаковку куриных бедер, куриных грудок, свиных окорочков и 1 упаковку яиц.

«Мы хотим, чтобы каждый потребитель имел доступ к товарам по замороженным ценам», – говорится в сообщении компании на странице в соцсети.

Накануне министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь заявил, что в стране продлили заморозку розничных цен на подсолнечное масло и другие продукты питания до 30 апреля 2023 г. Как заявил руководитель аграрного ведомства, меры были приняты для поддержания малообеспеченных слоев населения в условиях сохраняющихся санкций и роста инфляции.

Фиксированные цены на подсолнечное масло, сахар, пшеничную муку и куриное мясо действуют в Венгрии с зимы 2022 г. В октябре к списку продуктов добавились яйца и картофель.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля