foundationfar.org

В StoneX Group повысили оценку урожая сои в Бразилии

Порядка 155 млн тонн соевых бобов может быть собрано бразильскими аграриями по итогам сезона-2022/23. Такой прогноз обнародовали аналитики консалтингового агентства StoneX Group, повысив свою предыдущую оценку на 0,7 млн тонн.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели производства масличной почти на 30 млн тонн превысят результат 2021/22 МГ.

Что касается экспорта, то отгрузки южноамериканской масличной могут вырасти на 9,9 млн тонн от сезона к сезону на фоне прогнозов высокого валового сбора – до 96 млн тонн.

Как отмечают эксперты Conab, в текущем сезоне бразильские аграрии могут собрать 153,5 млн тонн масличной с площади в 43,2 млн га. А, например, в консалтинговой компании AgRural ожидают производство на уровне 150,5 млн тонн с 43 млн га. В Datagro рассчитывают на урожай в размере 153,3 млн тонн с 43,8 млн га.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля