pxhere.com

В Ростовской области соберут 2 млн тонн масличных в 2022 г., – министр

Сельхозпроизводители Ростовской области намолотят в этом году порядка 2 млн тонн масличных культур, что в целом соответствует уровню 2021 г., сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«У нас неплохой урожай масличных. По показателю валового сбора повторим прошлый год, а это 2 млн тонн», – сказал он, подчеркнув, что в настоящее время в регионе завершается уборка подсолнечника.

По информации OleoScope, по итогам прошлого года на Дону было собрано свыше 2 млн тонн масличных культур, которыми засеяли площадь почти в 1 млн га.

«Регион стал номером один по производству подсолнечника в России, – отмечают в OleoScope. – В прошлом году урожай масличной в области превысил отметку в 1,9 млн тонн, что позволило донским аграриям сместить с первой строчки многолетних лидеров по валовому сбору данной культуры – Саратовскую область».

При этом, продолжает Рачаловский, Ростовская область также намерена селекционировать семена кукурузы и подсолнечника.

«Мы достигли продбезопасности в производстве семян ранних зерновых, ячменя, пшеницы, овса, гороха. У нас остаются вопросы по семенам кукурузы и подсолнечника. Это две позиции, по которым мы ждем прорыва от наших ученых», – сказал региональный министр.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля