«Агропрайм»

В Ростовской области перенесены сроки строительства двух МЭЗов

Сроки строительства двух маслоэкстракционных заводов в Ростовской области общей стоимостью 6,7 млрд рублей переносятся из-за смены поставщиков оборудования, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского на заседании совета по инвестициям при губернаторе.

«На двух крупных заводах по производству растительных масел идет замена оборудования и поставщиков. Сейчас решаются вопросы доставки оборудования в РФ. Думали, что к концу года (2022) они выйдут на площадку, но этот вопрос задерживается», — сказал он.

Соглашения о взаимодействии при строительстве заводов были подписаны главой Ростовской области Василием Голубевым и руководителями компаний ООО «Агропрайм» и ООО Мальчевский производственный комплекс «Светлый» (МПК) в рамках XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в 2021 г.

МПК «Светлый» в Миллеровском районе строит завод по выпуску нерафинированного растительного масла с мощностью 600 тонн в сутки. До конца 2023 г. компания намерена вложить 3,4 млрд рублей.

«Агропрайм» построит МЭЗ в Неклиновском районе мощностью переработки 1 тыс. тонн в сутки и объемом инвестиций 3,3 млрд рублей. Компания планирует выпускать сырое масло, шрот и топливные гранулы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля