freepik.com

В MPOC рассказали, какой будет стоимость пальмового масла до конца 2022 г.

Мировые цены на пальмовое масло будут находиться в диапазоне 4000-4400 ринггитов за тонну до конца текущего года из-за наводнений у ведущих производителей – Индонезии и Малайзии –, а также на фоне слабого ринггита. Об этом в понедельник рассказали в Малайзийском Совете производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council – MPOC),

Как заявила генеральный директор MPOC Ван Айша Ван Хамид, в среднесрочной перспективе цены на продукт останутся в пределах 3900-4300 ринггитов из-за продолжающегося конфликта в Черноморском регионе, а в следующем году поставки «пальмы» на глобальный рынок подрастут.

Ранее специалисты индонезийской ассоциация GAPKI прогнозировали, что цены на пальмовое масло в 2023 г. упадут на фоне ожидаемой глобальной экономической рецессии. По словам главы внешнеполитического ведомства GAPKI Фадхила Хасана, вялая экономика негативно скажется на спросе на растительные масла, что приведет к снижению цен на «пальму», в частности.

При этом эксперты OilWorld (Германия), несмотря на нестабильную ситуацию со стоимостью продукта, считают, что в текущем сезоне производство «пальмы» может увеличиться почти на 3 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля