pixabay.com

В Минсельхозе сообщили о рекордном урожае рапса в России

По состоянию на 3 ноября, российские аграрии во время уборочной кампании собрали уже рекордные 4,6 млн тонн рапса в бункерном весе, превысив показатели прошлого года более чем в 1,5 раза. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ.

Валовой сбор масличной к отчетной дате увеличился на 55,5%, а урожайность прибавила почти 15% и возросла до 20,9 ц/га.

«Результаты уборочных работ позволяют прогнозировать в текущем году урожай рапса в объеме более 4 млн тонн в весе после доработки. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности России», – подчеркивает ведомство.

В целом, в период с 2013 г. по 2022 г. в отечественных хозяйствах выросло и число площадей под рассматриваемой культурой – в 1,8 раза, с 1,3 млн га до 2,3 млн га.

Напомним, что Правительство России в октябре распорядилось о выделении 4,8 млрд рублей на стимулирование производства масличных.

По словам исполнительного директора Масложирового союза Михаила Мальцева, государство своевременно поддержало аграриев, занимающихся выращиванием этих культур, но в отношении рапса, по мнению эксперта, меру стоило бы дополнительно увеличить.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля