smartik.ru

В Липецкой области продвигается сбор масличных культур

В Липецкой области идет уборка сои, подсолнечника и кукурузы, по всем трем культурам урожайность превышает показатели прошлого года, передает РИА Новости.

По словам главы региона Игоря Артамонова, сою убирают во всех районах области: с 59 тыс. га получено уже 135 тыс. тонн масличной при урожайности 22,9 ц/га. Это на 42% выше, чем годом ранее.

«Соя – очень перспективная масличная культура. Интерес к ней во всем мире велик, так как она является одним из наиболее важных источников белка и масла. Высокомаржинальные масличные культуры раньше в Липецкой области практически не выращивались. Теперь в регионе они занимают весомую долю в севообороте», – отметил Артамонов.

Он напомнил, что всего под сою в регионе в этом году отведены свыше 125 тыс. га. Ежегодно площади под этой культурой растут, так как появляются новые предприятия. Например, в этом году в области открылся завод по переработке сои мощностью 2,5 тыс. тонн бобов в сутки.

Группа «Черкизово» запустила МЭЗ в Липецкой области

Артамонов сообщил, что все районы области приступили и к уборке подсолнечника. С 36 тыс. га получены 186 тыс. тонн при урожайности 25,9 ц/га. Это на 13,6% больше, чем было в прошлом году. Всего аграриям предстоит убрать почти 200 тыс. га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля