womenshealthmag.com

В бразильской Amaggi продали уже 60% сои нового урожая

Бразильская сельскохозяйственная компания Amaggi законтрактовала уже 60% соевых бобов урожая сезона-2022/23, который еще предстоит собрать с южноамериканских полей. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным аналитиков Datagro, показатель реализации масличной нового урожая компанией Amaggi примерно на 40% превышает среднюю оценку продаж по всей Бразилии.

«Мы продаем [сою], чтобы покрыть расходы», – сказал директор Amaggi по сельскохозяйственным операциям Педро Валенте.

В компании ожидают, что урожай основных сельскохозяйственных культур в 2022/23 МГ (соя, кукуруза и хлопок) достигнет 1,55 млн тонн (на полях холдинга) – это почти на треть выше уровня прошлого сезона. Посевные площади расширены на 5% – до 381,2 тыс. га.

«Amaggi изначально планировала сохранить площади под соей на уровне тех же 175 тыс. га, что и в прошлом сезоне, но позже решила сократить их до 170,6 тыс. га и посадить больше хлопка, который наиболее важен для компании», – прокомментировал Валенте.

Примечательно, что в прошлом сезоне бразильские аграрии столкнулись с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн). В начале этого сезона некоторые сельхозпроизводители не спешили с реализацией еще не собранной масличной на фоне опыта прошлого МГ.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля