considerate-consumer.com

В Anec ожидают сокращения экспорта сои и соевого шрота из Бразилии в ноябре

В текущем месяце бразильские трейдеры могут реализовать на внешние рынки 2,43 млн тонн соевых бобов – это более чем на 1 млн тонн ниже уровня октября т.г., но почти на 0,3 млн тонн выше показателя ноября 2021 г. Такой прогноз обнародовали аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec.

Аналогичная ситуация и с соевым шротом: отгрузки могут просесть с октябрьских 1,76 млн тонн до 1,45 млн тонн. Однако рост можно будет зафиксировать к ноябрю 2022 г., когда за рубеж было направлено 1,25 млн тонн данного продукта.

Согласно оценкам Anec, в период с 6 по 12 ноября в бразильских портах к отправке на экспорт было подготовлено 570 тыс. тонн сои (476,4 тыс. тонн – неделей ранее) и 525,3 тыс. тонн соевого шрота (296,6 тыс. тонн).

Как сообщили ранее в Национальной ассоциации, с начала года поставки сои из Бразилии достигли отметки в 74,45 млн тонн, тогда как в январе-октябре 2021 г. этот показатель составлял 81,95 млн тонн. Основным рынком сбыта масличной в т.г. является Китай (68% от общего объема)

Что касается соевого шрота, то за 10 месяцев т.г. экспортировано 17,73 млн тонн продукта (+26% в год), из которых в Индонезию отправлено 15% от указанного объема, в Таиланд – 14%, в Голландию – 10%, во Вьетнам – 8%, в Германию, Францию и Южную Корею – по 7%.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля