ontariograinfarmer.ca

В Бразилии началась уборка сои

Бразильские сельхозпроизводители приступили к уборочной кампании соевых бобов. Первыми полевые работы начали аграрии из штата Мату-Гросу, где выращивают больше всего сельхозкультур (соя, кукуруза, хлопок и др.) в стране, сообщили аналитики института экономики сельского хозяйства (Imea).

«Работы находятся только на ранних стадиях. Собрано менее 1% от общей площади посевов сои в штате», – отмечают эксперты.

Сейчас сев бобов в стране завершился на 97%. Осадки способствуют развитию посевов, особенно в Мату-Гросу и Паране, однако их нерегулярность в других регионах выращивания беспокоит участников рынка.

В Conab считают, что бразильские аграрии в этом сезоне могут собрать 153,5 млн тонн масличной с площади в 43,2 млн га. А, например, в AgRural ожидают производство на уровне 150,5 млн тонн с 43 млн га. В Datagro рассчитывают на урожай в размере 152,2 млн тонн с 43,9 млн га.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля