mcx.gov.ru

Conab: сев сои в Бразилии практически завершен

Бразильские сельхозпроизводители засеяли соевыми бобами уже 97% площадей от плана, что соответствует результату к аналогичному периоду предыдущего года. Такую информацию в своем мониторинге обнародовали аналитики национального сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Как отмечают специалисты, за неделю работы продвинулись на 1%.

«Осадки способствуют развитию посевов, особенно в Мату-Гросу и Паране, однако их нерегулярность в западных регионах выращивания масличной вызывает определенное беспокойство», – заявили эксперты.

В Conab считают, что бразильские аграрии в этом сезоне могут собрать 153,5 млн тонн масличной с площади в 43,2 млн га. А, например, в AgRural ожидают производство на уровне 150,5 млн тонн с 43 млн га. В Datagro рассчитывают на урожай в размере 153,3 млн тонн с 43,8 млн га.

В прошлом МГ Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатель за 2021/22 МГ составляет 125 млн тонн).

Между тем, по информации экспертов, южноамериканские аграрии также продолжают сев кукурузы первого урожая – на отчетную дату засеяно 82% площадей от плана (+5% за неделю), что несколько уступает прошлогоднему результату (85%).

«Сев зерновой уже завершен в Мату-Гросу, а погодные условия способствуют развитию растений в штате. Вместе с тем отсутствие значительных осадков в Риу-Гранде-ду-Сул может негативно повлиять на состояние посевов», – добавили в Conab.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля