apkru.com

В Боливии временно запретили экспорт масла, сои и жмыха

Власти Боливии объявили, что в стране было принято решение о временной приостановке экспорта растительного масла, соевых бобов, соевого жмыха и других продуктов из-за забастовок и протестов в департаменте Санта-Крус. Об этом сообщил министр производственного развития Нестор Уанка.

Ограничения в стране будут действовать с 27 октября и продлятся до окончания забастовки в регионе.

«Национальное правительство, принимая во внимание обеспокоенность боливийских семей в связи с риском нехватки стратегических продуктов питания, принимает превентивную меру по временной приостановке экспорта сои, соевого жмыха, цельной соевой муки, сахара, масла и говядины», – приводит его слова газета Pagina Siete.

Протесты и забастовки продолжаются в департаменте Санта-Крус уже несколько дней. Организаторы требуют провести перепись населения Боливии в следующем году, а не в 2024 г., как запланировано изначально. Перепись используется в стране в качестве основы для распределения мест в Конгрессе и государственных экономических ресурсов.

В Санта-Крус – самом густонаселенном департаменте Боливии – утверждают, что данные переписи населения 10-летней давности устарели и регион имеет право на большее количество мест в Конгрессе и на большие экономические ресурсы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля