coconutpro.ru

Филиппины рассчитывают заменить дорожающее на рынке пальмовое масло кокосовым

Филиппинский политик Джоуи Сальседа призвал национальное управление кокосовой промышленности (Philippine Coconut Authority – PCA) взять курс на увеличение объемов производства и экспорта кокосового масла. По его мнению, продукт может стать «хорошей заменой» пальмовому маслу на рынке в преддверии возможного подорожания последнего.

Участники рынка ожидают роста мировых цен на пальмовое масло

Сальседа сказал, что контракты на поставки кокосового масла сейчас составляют $1100 за тонну, а пальмовое масло выигрывает в цене лишь на пару десятков долларов, хотя стоимость «пальмы» за последний месяц уже выросла на 20%.

«Я призываю Филиппинское управление кокосовой промышленности найти способы сбыта местного кокосового масла в качестве альтернативы пальмовому маслу, – говорит он. – Это поможет нашим фермерам, занимающимся выращиванием кокосовых пальм, войти в экспортную торговлю или, по крайней мере, извлечь из всего этого выгоду».

Политик также напомнил, что Филиппины являются крупнейшим производителем кокосового масла в мире, а сама продукция занимает весомую долю в структуре национального сельскохозяйственного экспорта.

По информации OleoScope, в стране, начиная с 2016/17 МГ, ежесезонно выпускают порядка 1,5-1,7 млн тонн кокосового масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля