agro-matik.ru

Урожай сои в Бразилии в 2022/23 МГ составит 153,3 млн тонн, – Datagro

Порядка 153,3 млн тонн соевых бобов может быть собрано в Бразилии по итогам сезона-2022/23. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз специалистов консалтинговой компании Datagro.

«Если наш прогноз подтвердится, то производство вырастет почти на 21% по сравнению с предыдущим сезоном, когда засуха повлияла на часть урожая», – говорят аналитики.

По данным Datagro, в текущем МГ бразильские аграрии засеяли соей почти 43,8 млн га – это на 762 тыс. га больше, чем ожидалось в июле 2022 г. и на 2 млн га выше уровня прошлого сезона.

«Таким образом, у нас 16-й год подряд увеличиваются площади посевов сои, – сказал представитель Datagro Grains Флавио де Франса-младший. – Увеличение числа посевов происходит по всей Бразилии, но более интенсивно в штатах на севере, северо-востоке и на западе страны».

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля