sady-msk.ru

Урожай подсолнечника в Крыму вырос на 14% в 2022 г.

Порядка 111 тыс. тонн подсолнечника удалось собрать аграриям Республики Крым по итогам 2022 г. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона. Отмечается, что показатели валового сбора семечки выросли к прошлому году на 14%.

«В этом году с полей собрано 111 тысяч тонн подсолнечника, а это на 14% больше полученного в прошлом году. Обмолочено больше 76 тыс. га», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства республики Крым Андрея Савчука.

«Урожай будет рекордным, но ниже первоначальных оценок». Как погода в РФ повлияла на ход уборки масличных?

Как уточнили в ведомстве, лидерами по производству подсолнечника стали Красногвардейский, Красноперекопский, Джанкойский и Раздольненский районы.

При этом сельхозпроизводители Крыма не только увеличили объемы урожая масличной, но выделили под культуру на 18% больше площади, чем в 2021 г.

«Вместе с тем, аграрии продолжают работы по уборке кукурузы и севу озимых культур под урожай 2023 года», – добавили в региональном Минсельхозе. 

Напомним, что к 9 ноября т.г., российские аграрии во время уборочной кампании собрали уже порядка 21,5 млн тонн основных масличных культур (подсолнечник, соя, рапс). Подсолнечник обмолочен с 6,3 млн га (9,3 млн га к 9 ноября 2021 г.), намолочено 11,5 млн тонн масличной (15 млн тонн) при урожайности 18,2 ц/га (16 ц/га).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля