domovei.com

Удмуртия в 2022 году отправила в КНР почти 2 тыс. тонн рапсового масла

В декабре 2022 г. из двух районов Удмуртской Республики было отправлено на китайский рынок свыше 560 тонн рапсового масла. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«При досмотре продукции отобраны образцы, проведено их исследование на наличие карантинных объектов. По результатам лабораторной  экспертизы Удмуртского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено отсутствие карантинных объектов в продукции», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что наличие ГМО-компонентов в местном рапсовом масле выявлено не было.

«Каждая экспортируемая партия подкарантинной продукции соответствовала фитосанитарным требованиям китайской стороны, выдано 28 фитосанитарных сертификатов», – добавили в Россельхознадзоре.

В целом, в 2022 г. из Удмуртии в Китай экспортировали почти 1,9 тыс. тонн масла из рапса.

Специалисты Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» ранее сообщили, что в 2022 г. в экспорте отечественного рапсового масла усилился вектор на Восток.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев накануне заявил, что в 2023 г., в первую очередь, необходимо разрешить все логистические ограничения, чтобы обеспечить беспрепятственный экспорт рекордных объемов готовой масложировой продукции.

​​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля