agroinvestor.ru

У российских ритейлеров достаточно запасов растительного масла и других продуктов

Российские торговые сети обеспечивают максимально широкий ассортимент товаров в полном объеме и обладают достаточным запасом для удовлетворения повышенного потребительского спроса, сообщил РИА Новости председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев, подчеркнув, что оснований для повторения мартовского ажиотажа нет.

По его словам, высокий урожай и некоторые ограничения на экспорт поспособствовали большему росту запасов продуктов первой необходимости (в частности, подсолнечного масла, сахара, гречки и тд.).

«За последнее время торговые сети и поставщики не раз успешно справлялись со всплесками потребительского спроса и располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы оперативно отреагировать на него и в этот раз», – говорит Караваев.

Масложировой продукции хватит всем. Сколько, где и почем покупает российский потребитель?

В пресс-службе Минпромторга уточнили, что в России товарные запасы находятся на достаточном уровне и постоянно поддерживаются торговыми сетями, а министерство совместно с федеральными ритейлерами на регулярной основе осуществляет мониторинг запасов всех социально значимых товаров.

«Случаев отсутствия отдельных товаров в регионах не наблюдается», – заявили в ведомстве.

Как сообщил «Олеоскопу» директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников, проблем с обеспечением российских потребителей растительным маслом нет, а перед традиционными в отрасли остановочными капитальными ремонтами в период «межсезонья» на складах имеется необходимый запас продукции для удовлетворения потребностей розницы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля