iStock

В Приморье сняли ограничения на реализацию растительного масла и других продуктов

Крупные торговые сети обеспечены запасом продуктов питания. Об этом министр промышленности и торговли края Сергей Калитин доложил Губернатору Олегу Кожемяко в ходе оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций в среду, 27 июля.

По словам Сергея Калитина, в крупных торговых сетях края в наличии на полках магазинов и на складах имеются в достаточном объеме запасы продуктов питания и бытовой химии. Это касается в том числе товаров, на отпуск которых весной этого года были введены ограничения для предотвращения спекулятивного спроса.

«Учитывая наличие достаточного запаса товаров с ограниченными нормами отпуска – это сахар, мука, крупа гречневая, масло растительное, макаронные изделия и так далее, мы поддерживаем предложение торговых сетей отпускать их покупателям без ограничений», – подчеркнул Сергей Калитин.

Министр также уточнил, что в регионе отмечается снижение цен на плодово-овощную продукцию. Это связано с появлением сезонных местных овощей и возобновлением поставок овощей и фруктов из КНР.

Напомним, весной текущего года для обеспечения населения основными продуктами питания по социально ориентированным ценам в крупных торговых сетях и несетевых магазинах стартовали акции «Приморское – лучшее!» и «Держим цены». В рамках проектов предприниматели устанавливают минимальную торговую надбавку на социально значимые товары.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля