nolimit.style

Масло на Сене. Ростовское подсолнечное масло замечено на полках французских супермаркетов

Базовые продукты питания, такие как зерно, мука, растительное масло стали несомненными звездами этого года в Европе.

Если раньше для вывода российского бренда на европейский рынок требовались усилия маркетологов и значительные бюджеты, то сегодня потребители Старого Света начали сами голосовать за российские бренды своим трудовым евро.

Так, пользователями соцсетей зафиксировано появление во Франции популярного российского масла «Золотая Семечка», которое производится в г. Ростов-на-Дону, сообщает «Коммерсантъ».

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Снимок сделан в восточном пригороде Парижа в коммуне Ле-Перре–сюр-Марн. Российское масло стоит на полках французского супермаркета «Интермарше». Причем, судя по этикетке – это продукт, предназначенный для внутреннего российского рынка. Т.е. ввезено оно во Францию по параллельному импорту. То есть – своеобразная народная дипломатия с берегов Дона на берега Сены.

Впрочем, отсутствие французской маркировки никак не мешает местным потребителям использовать донское масло для приготовления блюд французской кухни. Более того, теперь луковый суп у счастливых обладателей «Золотой семечки» станет еще и полезнее. Потому, что в отличии от местного, или аргентинского подсолнечного масла, российский продукт содержит значительно больше линолевой кислоты. Она незаменима в обменных процессах организма и позитивно влияет на репродуктивную функцию.

Всё о подсолнечном масле

Таким образом, гастрономическое сотрудничество с Россией улучшает не только вкус блюд, но и демографию.

Больше информации о пользе растительных масел читайте в разделе «Центр знаний» на OleoScope

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля