haski-mana.ru

Syngenta: вредители угрожают четверти посевов подсолнечника в РФ

В России подсолнечник выращивают на более чем 9 млн га, из которых 2 млн га находятся под угрозой: стандартной защиты от вредителей посевам уже недостаточно. Об этом рассказал руководитель КАМ направления защиты семян Syngenta Николай Павлюк на организованной Agrotrend.ru конференции «Российское растениеводство. Осень 2022».

По его словам, потери оцениваются в более чем 3 тыс. рублей с каждого гектара земель, засеянных подсолнечником. Как говорит Павлюк, основной виновник этих потерь – проволочник: несмотря на обработки, его не становится меньше, наоборот – количество вредителя растет. Это происходит из-за изменения климата и, следовательно, необходимости изменения севооборота и в целом подхода к технологии выращивания масличных. Распространение вредителя, в частности, приводит к потере густоты посевов и, значит, снижению урожая.

В Syngenta видят выход из ситуации в применении специально разработанных средств борьбы с проволочником: комбинация двух веществ – тефлутрина и тиаметоксама, входящих в состав средства защиты семян «Круйзер Форс-технология», и дающих эффективную защиту на подсолнечнике.

По словам Павлюка, так сохраняются максимальные густота и урожайность. Согласно подсчетам компании, «Круйзер Форс-технология» обходится в 500 рублей на гектар или 6-8,5 раз дешевле потерь подсолнечника из-за проволочника (от 3 до 4,5 тыс. рублей на гектар).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля