pxhere.com

Ставропольский край увеличил экспорт подсолнечного масла в Саудовскую Аравию на 53%

Трейдеры Ставропольского края с начала 2022 г. увеличили экспорт продукции агропромышленного комплекса в Саудовскую Аравию на 45%. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. Как уточняют в ведомстве, Королевство входит в пятерку основных внешнеэкономических партнёров Ставрополья.

«В прошлом году была проведена работа по расширению экспортной направленности региона. Тенденция высокой заинтересованности ставропольских экспортеров сельскохозяйственной продукции к выходу на рынок стран Ближнего Востока сохраняется и в настоящее время», – говорится в сообщении.

В частности, в текущем календарном году повышенным спросом в Саудовской Аравии пользовались ставропольское подсолнечное масло и мясо птицы. Объемы экспорта продукта переработки подсолнечника выросли в т.г. в данном направлении более чем в 1,5 раза.

«Краевая составляющая в вопросах российского экспорта играет особое значение, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко. – В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в текущем году проработаны списки ключевых стран-импортёров, номенклатура и объём поставок сельхозпродукции, произведённой на территории Ставрополья, которую планируется реализовать на внешних торговых рынках».

Напомним, что экспорт масложировой продукции из РФ в сезоне-2022/23 может вырасти сразу на 76%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля