exp.idk.ru

Соя в России может подорожать к концу года, – прогноз

Падение цен на сельхозпродукцию в этом году, безусловно, было связано с общемировыми тенденциями, которые происходят на продовольственном рынке, а также с поступлением украинского продовольствия. Об этом сообщил президент компании «СОКО» Олег Ширинян на выставке «Югагро», пишет Agrobook.

При этом, по мнению эксперта, закупочные цены на соевые бобы на внутреннем рынке продолжат расти и впоследствии достигнут 35-38 тыс. рублей за тонну.

«Мы прогнозируем, что к концу года средневзвешенная по центральному черноземному региону закупочная цена на свои соевые бобы будет в пределах 38 рублей за килограмм. Тенденцию к росту мы наблюдаем и на юге России, где этот показатель, скорее всего, составит 35-36 рублей», – рассказал Ширинян.

Он также отметил, что ценообразование на сырье на Дальнем Востоке во многом будет зависеть от политики Китая – крупнейшего в мире импортера сои.

«Если китайцам «понравится» выращенная в 2022 году российская соя, это приведёт к укреплению закупочных цен», – добавил эксперт.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля