eda-land.ru

Индекс цен на растительные масла ФАО в октябре упал на 1,6%

В октябре среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО продолжило снижаться и по итогу составило 150,1 пункта – это на 1,6% ниже уровня прошлого месяца и практически на 20% меньше показателя октября 2021 г., сообщили в пресс-службе организации.

«Продолжающееся падение этого индекса было обусловлено снижением мировых цен на пальмовое, соевое и рапсовое масла, которое с избытком компенсировало рост котировок подсолнечного масла», – считают эксперты.

В октябре мировые цены на пальмовое масло продолжили снижаться седьмой месяц подряд, что, главным образом, было обусловлено сохранением значительных запасов продукта в странах Юго-Восточной Азии, несмотря на обеспокоенность в связи с возможными неблагоприятными погодными условиями в отдельных районах производства.

Мировые котировки соевого и рапсового масла просели на фоне ожидаемых больших объемов предложения в предстоящие месяцы.

При этом мировые цены на подсолнечное масло перешли к умеренному росту после непрерывного падения в последние полгода. «Это связано с неопределенными перспективами функционирования экспортного коридора из Украины в обстановке растущей геополитической напряженности», – пояснили в ФАО.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля