pixabay.com

Северная Осетия получит более 37 млн рублей на производство масличных

Порядка 37,4 млн рублей из федерального бюджета выделят аграриям Северной Осетии на стимулирование производства масличных культур. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«Такие меры господдержки помогут аграриям сохранить рентабельность производства, качественно подготовиться к следующему сезону, не снижая объемов площадей под масличными», – заявил министр сельского хозяйства республики Алан Кусраев.

По его словам, поддержку смогут получить те хозяйства, которые занимаются производством соевых бобов и рапса, а также их переработкой.

В этом году, по данным Кусраева, под указанные масличные выделили площади свыше 27 тыс. га – это почти в 3,5 раза выше уровня 2021 г.

Масложировой союз рекомендовал увеличить господдержку производителей рапса

Напомним, что правительство России выделит 4,8 млрд рублей на стимулирование производства масличных – подсолнечника, соевых бобов, рапса, льна и других культур. Субсидии помогут сельхозпроизводителям сохранить конкурентоспособность и рентабельность и не снижать площади посевов масличных в следующем сезоне.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев ранее заявил, что государство своевременно поддержало аграриев, занимающихся выращиванием масличных, но в отношении рапса меру стоит дополнительно увеличить.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля