tdrusta.ru

Субъекты СКФО получат зерновую субсидию на 682 млн рублей в 2022 г.

Регионы СКФО получат 681,8 млн рублей из федерального бюджета в 2022 году на возмещение части затрат аграриев на производство и реализацию зерновых культур, сообщает РБК. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте правительства России.

Наибольшая сумма в СКФО будет выделена Ставропольскому краю — 267,1 млн рублей. Кабардино-Балкария получит 179,3 млн рублей, Северная Осетия — 128,5 млн рублей, Карачаево-Черкесия — 52,9 млн рублей. Чечне и Дагестану отойдут субсидии в размерах 24,5 и 24,1 млн рублей соответственно. Меньше всего финансовых средств на реализацию новых зерновых культур от государства получит Ингушетия — 5,4 млн рублей.

Всего на поддержку российских регионов дополнительно из резервного фонда выделили 10 млрд рублей. Финансовая помощь будет направлена в 64 региона. Региональные власти в свою очередь перечислят деньги местным аграриям. В результате сельхозкомпании смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Ранее РБК Кавказ сообщал, что с июня по начало августа 2022 года из Ставропольского края было отгружено на экспорт свыше 38 тыс. тонн зерновой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отгрузки зерна на экспорт увеличились на 56,5%.

Большие партии продукции поставлены в Азербайджан (27,6 тыс. тонн пшеницы и кукурузы), Беларусь (7,9 тыс. тонн рапса) и Грузию (780 тонн пшеницы и просо).

Кроме того, зерно из Ставрополья экспортируют и на Ближний Восток. Так, за указанный период в Ирак направлено 400 тонн ячменя, в Афганистан — 198 тонн нута, в Иран — 699 тонн проса, нута и чечевицы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля