pro-dachnikov.com

Приамурье получит более 1 млрд рублей для стимулирования производства масличных

Порядка 1,1 млрд рублей из федерального бюджета выделят аграриям Амурской области на стимулирование производства рапса и соевых бобов, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

«В этом году наши аграрии уже получили более миллиарда рублей поддержки из бюджетов разных уровней, – говорит губернатор Приамурья Василий Орлов. – Как только дополнительные средства федерального бюджета поступят, министерством сельского хозяйства области будет объявлен отбор документов на предоставление субсидии. За счет нее растениеводы смогут возместить часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, на приобретение элитных семян, минеральных удобрений и средств защиты растений».

Сейчас в регионе как раз ведется уборка соевых бобов, работы по сбору масличной завершены уже на 60%.

Амурская область – один из крупнейших регионов-производителей сои в стране. На ее долю приходится около 40% от национального объема производства масличной. В Приамурье расположены два крупных предприятия — маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК». В этом году в области рассчитывают намолотить около 1,35 млн тонн сои (1,14 млн тонн – в 2021 г.; 978,6 тыс. тонн – в 2020 г.), а к 2024 году увеличить этот показатели почти в два раза – до 2,2 млн тонн.

Напомним, что правительство России выделит 4,8 млрд рублей на стимулирование производства масличных – подсолнечника, соевых бобов, рапса, льна и других культур.

Субсидии помогут сельхозпроизводителям сохранить конкурентоспособность и рентабельность и не снижать площади посевов масличных в следующем сезоне.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля