leveton.su

В Иркутской области рассказали о размере субсидии для производства масличных

Свыше 149 млн рублей выделят аграриям Иркутской области на стимулирование производства масличных, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона. В Приангарье, где за последние шесть лет площади сева этих культур выросли в 7,5 раз, активно культивируют их производство.

«Субсидию на стимулирование увеличения производства масличных культур в 2022 году получат сельскохозяйственные товаропроизводители Иркутской области. На эти цели из федерального бюджета дополнительно направлено 149,1 млн рублей, на софинансирование из областного бюджета будет направлено 6,2 млн рублей. Таким образом, общий размер поддержки составит 155,3 млн рублей», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, аграрии смогут направить средства на подготовку к весенней посевной кампании.

«Масличные культуры считаются высокомаржинальными, спрос на них растет, – говорит министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков. – Аграрии Иркутской области выращивают рапс, рыжик, лен-кудряш, пробуют культивировать сою. Они не только экспортируют эти культуры, но и расширяют мощности по их переработке внутри региона».

В текущем году масличными культурами в Иркутской области засеяли 87 тыс. га – это на 53% больше уровня 2021 г. и в 7,5 раза выше показателей 2016 г.

Напомним, что правительство России выделит 4,8 млрд рублей на стимулирование производства масличных – подсолнечника, соевых бобов, рапса, льна и других культур. Субсидии помогут сельхозпроизводителям сохранить конкурентоспособность и рентабельность и не снижать площади посевов масличных в следующем сезоне.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля