palsgaard.com

SEA: Индия в ноябре нарастила закупки пальмового и подсолнечного масла

Индия увеличила импорт пальмового масла в ноябре сразу на 29% – до 1,14 млн тонн. Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) в своем новом отчете.

Поставки пальмового масла по сравнению с соевым в ноябре были намного выгоднее, что вынудило трейдеров переориентироваться на закупку «пальмы», сказал Reuters один из участников рынка.

Как утверждают торговцы, в ноябре пальмовое масло завозили в основном по контрактам, которые были заключены в октябре, когда продукт был почти на $500 дешевле соевого масла.

«Доля пальмового масла в индийском импорте всех видов масел в ноябре подскочила до отметки в 75%», – говорится в материалах.

Однако в ближайшие месяцы эта доля может снизиться из-за сокращения спреда с другими маслами, считает один из дилеров.

По данным SEA, импорт соевого масла в отчетный период сократился на 31%, до 229,4 тыс. тонн, в то время как закупки подсолнечного масла увеличились на 8,8%, до 157,7 тыс. тонн.

Сейчас сырое пальмовое масло предлагается в Индии по цене в $975 за тонну, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF) с поставкой в январе по сравнению с $1300 за тонну сырого соевого масла.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля