pixabay.com

Псковская область удвоит урожай рапса в 2023 г.

В следующем году сельхозпроизводители Псковской области удвоят объемы валового сбора рапса – до 50 тыс. тонн –, а регион частично решит проблемы с освоением заброшенных и неиспользуемых земель. Об этом ТАСС заявил председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов.

«Для нашего региона производство рапса – это главный приоритет, так как позволяет укреплять и региональную экономику, и всю сферу АПК в целом, – говорит собеседник. – Нам удалось добиться беспрецедентных результатов в деле привлечения инвесторов, которые занимаются рапсом. Такие хозяйства в 2023 году появятся практически в каждом районе области, и в результате объемы сбора рапса увеличатся в два раза, до 50 тыс. тонн, это наибольший показатель за всю историю Псковской области».

Романов также отметил, что рапс дает возможность сократить количество неиспользуемых сельхозземель в регионе.

По оценкам специалистов, области для введения в эксплуатацию всех заброшенных земель (около 240 тыс. га) понадобится порядка 20 лет – сейчас процесс активизируется за счет взятие курса на увеличение площадей сева под масличную.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля